【2023年】沖縄宮古島アップルマンゴーの売り切れが近づいてまいりました!

2023年度沖縄宮古島アップルマンゴーの最終販売のお知らせです。

今年もたくさんのご注文、誠にありがとうございます!

おかげさまで売り切れが近づいてまいりました。

宮古島アップルマンゴーのシーズンもいよいよ終盤!

今年の収穫状況から、ご注文の最終受付は2023年7月22日(土)頃になる見込みです。(売り切れ次第受付終了となります)

アップルマンゴーの収穫想定数に達しましたら販売を終了させていただきます。

受付の最終時期はお求め忘れのお客様からのご注文が殺到しますので、ご注文を検討されている方は、お早めにホームページからご注文をお願いします!

【商品一覧ページ↓】

マンゴー屋さん通販ページ

毎年シーズン終わりに「購入のタイミングを逃してしまった」というお声も耳にします。

ということで、沖縄県宮古島産アップルマンゴーの注文を逃してしまわないよう、宮古島のアップルマンゴーのシーズンを知っておきましょう。

ここではアップルマンゴーのシーズンと収穫までの流れを紹介しますので、ぜひ来年以降も購入のタイミングの参考にしてください。

沖縄県宮古島のマンゴーシーズンは6月〜8月頃

地域によってアップルマンゴーのシーズンは異なりますが、宮古島のマンゴーシーズンは概ね6月〜8月頃です。気候や気温によって前後することもあるので、シーズン毎にマンゴー販売元の情報発信などを参考にすると良いでしょう。

マンゴー屋さんではInstagramにて、毎年のアップルマンゴーの収穫状況などを情報発信しています。

マンゴー屋さん店長です🥭

【宮古島マンゴーをご注文いただいたみなさまへ】

◉発送遅延について◉

お中元等のご贈答のマンゴーの出荷は
すべて完了しました。
ただ、宮古島地方は今週木曜ごろから
トリプル台風(7号/8号/9号)み見舞われており
各航空便において、貨物重量制限がかかっておりますためマンゴーの配送に遅延が生じています。
そのため、通常より1-2日遅れてお届け見込みとなります。
大変申し訳ございません。🙇‍♀️

また、春先から低温の影響により
マンゴーの生育が遅れが生じ、
配送予定が1か月程度遅延しましたため
ご注文順関係なく、お中元等のご贈答のマンゴーの出荷を優先させていただき
家庭用マンゴーは、これからの収穫&発送となる予定となりますので、
ご家庭用マンゴーの皆様へのお届けは、
来週目途となっております。ご了承ください🙇‍♀️

これからもどうぞよろしくお願いいたします。

#宮古島マンゴー
#アップルマンゴー
#完熟マンゴー
#フルーツギフト
#宮古島グルメ
#宮古島スィーツ
...

8 0

マンゴー屋さん店長です🥭
今年のマンゴーの注文受け付けを終了させていただきます!
今年も沢山のご注文ありがとうございました✨
訳あり品も割引セールを予定しておりましたが
収穫予定数に達してしまいました。
申し訳ございませんでした🙇‍♀️

【ご注文いただいたお客さまへ】
◉発送について◉
今年の宮古島のマンゴーは今年の気温の影響により全体的に生育が遅れております。
例年より1か月遅れの7月上旬から収穫開始しており、
7月中旬頃からご注文順で発送しております。
恐れ入りますがお待ちいただきますと幸いです。

なお、今年のマンゴーは、十分に養分を蓄え
大玉マンゴーとなっておりますので
2キロ箱の場合、表記は5-6個ですが
実際は4個入りとなる場合もございますので
ご了承ください🙇‍♀️
これからもどうぞよろしくお願いいたします。

#宮古島マンゴー
#アップルマンゴー
#完熟マンゴー
#フルーツギフト
#宮古島グルメ
#宮古島スィーツ
...

15 0

マンゴー屋さんです🥭
毎日沢山のご注文ありがとうございます!

おかげさまでお中元用、美麗品、ご家庭用が
収穫予定数に近づきましたので
ご注文を6月末目処に締め切りとさせていただきます🙇‍♀️

訳あり(規格外)マンゴーは
近々期間限定で特別セールを準備中✨
しばらくお待ちくださいませ
※訳ありは色や形、大きさにばらつきがあるマンゴーになります!
こちらも収穫予定数に達しましたら
早期に締め切りとさせていただきますので
ご了承ください🙇‍♀️

今年は例年よりゆっくりめですが
本格的な出荷シーズンはまもなくです!
ご検討いただいている方はお早めにどうぞ

◉ご注文について◉
マンゴー屋さんホームページから承っています
▶︎プロフィール欄( @applemango.jp )のリンク2つ目の商品一覧のURLをご覧ください

#宮古島マンゴー #アップルマンゴー #お中元 #フルーツギフト #宮古島グルメ #宮古島スィーツ #沖縄
...

18 2

 

次に宮古島アップルマンゴーの収穫までの流れを紹介します。

 

宮古島のアップルマンゴー収穫までの流れ

2月頃から花が咲く

1月〜2月にかけてマンゴーの花が咲き始めます。

マンゴーの花が受粉するとつぼみができて、実がなっていきます。

 

4月頃から実が大きくなる

マンゴーの実は4月頃から大きくなってきます。実が成長する際に「枝吊り」と呼ばれる作業を入れることで、果実が太陽の光を存分に吸収できます。枝吊りとは、ハウスの天井から紐でマンゴーの枝を吊り上げ、実の重さで沈まないようにする作業です。

 

5月頃から袋をかぶせて収穫準備

5月頃には実が大きくなるので、収穫に向けて準備します。アップルマンゴーは完熟すると実が落下してしまうので、袋の中に落ちるようひとつひとつの実に袋をかぶせます。

 

6月頃から出荷が始まる

6月頃からアップルマンゴーの収穫が始まります。収穫したマンゴーから、丁寧に梱包して素早く出荷していきます。お手元に届くマンゴーはフレッシュでジューシー!

 

7〜8月が絶品マンゴーのシーズン

お手元に届いた完熟アップルマンゴーは絶品!花咲カットでそのまま食べるのもよし。アレンジレシピでプリンやパフェにして食べるもよし。ぜひ宮古島のアップルマンゴーをシーズンにご堪能ください。

 

アップルマンゴーのご注文はお早めに!

宮古島アップルマンゴーのシーズンもいよいよ終盤!

今年の収穫状況から、ご注文の最終受付は2023年7月22日(土)頃になる見込みです。(売り切れ次第受付終了となります)

ご注文はお早めにお願いいたします!

【商品一覧ページ↓】

マンゴー屋さん通販ページ